Сырный суп от ВкусВилл отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Предлагаем рецепт, который позволит воссоздать этот популярный суп в домашних условиях.

Содержание

Сырный суп от ВкусВилл отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Предлагаем рецепт, который позволит воссоздать этот популярный суп в домашних условиях.

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Куриный бульон1 литр
Плавленый сыр200 г
Картофель3 средних клубня
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Сливки 20%100 мл
Сливочное масло30 г
Зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности
  2. Добавьте натертую морковь, пассеруйте 3-4 минуты
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут
  5. Уменьшите огонь, добавьте плавленый сыр, помешивая до полного растворения
  6. Влейте сливки, прогрейте 2-3 минуты не доводя до кипения
  7. Посолите по вкусу, добавьте специи
  8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью

Секреты приготовления

  • Используйте качественный плавленый сыр без растительных жиров
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить 50 г тертого твердого сыра
  • Чтобы суп был более густым, часть картофеля разомните в пюре
  • Для пикантности добавьте щепотку мускатного ореха

Подача и хранение

АспектРекомендации
ПодачаС гренками или свежим багетом
ХранениеВ холодильнике до 2 дней
РазогревНа медленном огне с добавлением воды

Другие статьи

Как сделать электронную подпись для юридического лица и прочее