Лагман – сытное среднеазиатское блюдо с насыщенным вкусом, которое традиционно готовят в казане. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины с домашней лапшой.

Содержание

Лагман – сытное среднеазиатское блюдо с насыщенным вкусом, которое традиционно готовят в казане. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины с домашней лапшой.

Ингредиенты для лагмана

ИнгредиентКоличество
Свинина (лопатка или шея)800 г
Лапша домашняя400 г
Репчатый лук3 крупные головки
Морковь2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Томатная паста3 ст. ложки
Специи (зира, кориандр, паприка)По 1 ч. ложке
Растительное масло100 мл

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками 3х3 см
  2. Лук нашинкуйте полукольцами
  3. Морковь нарежьте брусочками
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой
  5. Чеснок мелко порубите

2. Обжарка мяса

  • Разогрейте казан с растительным маслом
  • Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки
  • Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности
  • Положите морковь, готовьте 5 минут

3. Приготовление основы

ДействиеВремя
Добавьте томатную пастуОбжаривать 2 минуты
Всыпьте специиПрогреть 1 минуту
Влейте 1,5 л горячей водыДовести до кипения

4. Тушение лагмана

  1. Уменьшите огонь до среднего
  2. Добавьте болгарский перец
  3. Тушите под крышкой 40 минут
  4. За 10 минут до готовности добавьте чеснок
  5. Посолите по вкусу

Приготовление лапши

  • В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду
  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
  • Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
  • Добавьте немного растительного масла, чтобы не слипалась

Советы по подаче

  1. На глубокую тарелку выложите порцию лапши
  2. Сверху разместите мясо и овощи
  3. Залейте бульоном
  4. Посыпьте свежей зеленью (кинза, укроп)
  5. Подавайте с лепешкой или лавашом

Полезные рекомендации

СоветЭффект
Используйте свежие специиУсилит аромат блюда
Не переваривайте лапшуСохранит приятную текстуру
Дайте настояться 15 минутАроматы лучше раскроются

Лагман из свинины, приготовленный в казане по этому рецепту, получается насыщенным и ароматным. Сочетание нежного мяса, овощей и домашней лапши делает это блюдо особенно вкусным и сытным.

Другие статьи

Как сделать электронную подпись для юридического лица и прочее