| Ингредиент | Количество |
| Свинина (лопатка или шея) | 800 г |
| Лапша домашняя | 400 г |
| Репчатый лук | 3 крупные головки |
| Морковь | 2 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Томатная паста | 3 ст. ложки |
| Специи (зира, кориандр, паприка) | По 1 ч. ложке |
| Растительное масло | 100 мл |
- Свинину нарежьте крупными кубиками 3х3 см
- Лук нашинкуйте полукольцами
- Морковь нарежьте брусочками
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой
- Чеснок мелко порубите
- Разогрейте казан с растительным маслом
- Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки
- Добавьте лук, обжаривайте до прозрачности
- Положите морковь, готовьте 5 минут
| Действие | Время |
| Добавьте томатную пасту | Обжаривать 2 минуты |
| Всыпьте специи | Прогреть 1 минуту |
| Влейте 1,5 л горячей воды | Довести до кипения |
- Уменьшите огонь до среднего
- Добавьте болгарский перец
- Тушите под крышкой 40 минут
- За 10 минут до готовности добавьте чеснок
- Посолите по вкусу
- В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
- Добавьте немного растительного масла, чтобы не слипалась
- На глубокую тарелку выложите порцию лапши
- Сверху разместите мясо и овощи
- Залейте бульоном
- Посыпьте свежей зеленью (кинза, укроп)
- Подавайте с лепешкой или лавашом
| Совет | Эффект |
| Используйте свежие специи | Усилит аромат блюда |
| Не переваривайте лапшу | Сохранит приятную текстуру |
| Дайте настояться 15 минут | Ароматы лучше раскроются |
Лагман из свинины, приготовленный в казане по этому рецепту, получается насыщенным и ароматным. Сочетание нежного мяса, овощей и домашней лапши делает это блюдо особенно вкусным и сытным.